Приготовление
| Масло растопить, соду погасить. Из муки, яиц, сгущенки и масла замесить тесто. Лучше делать это простым венчиком, а не в блендере. тогда тесто получается не таким густым, по консистенции должно быть чуть гуще чем на блины. | Из сметаны и сахара сделать крем, это можно доверить миксеру. | Далее в духовке на сковороде или в форме с низкими бортиками( так удобнее) печем блинчики. Совет- перед тем как делать первый блин лучше нагреть форму, тогда тесто лучше "размажется" по ней. Блинчики делаем из одной столовой ложки теста(ну или чуть больше) И смазываем коржи кремом, погуще что бы они хорошо пропитались.(у меня получалось по три столовых ложки на коржик) | Когда все коржи готовы густо поливаем самый верхний кремом и украшаем ягодами. | Или можно вот так. (это я через день делала еще один, ездили в гости потому тортик на картонке) | в разрезе. крем легко впитывается потому совсем не заметен, зато весь торт получается необыкновенно сочным. |
Ингредиенты
Тесто:
1 банка сгущенки
100 гр.масла
2 яйца
1ч.л. соды
1 стакан муки
Крем:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара.
Для украшения ягоды клубники.